Светлана Шумовская

Аннотация на книгу «Справочник для потеряшки»:
Когда вам в руки попадает очень интересный справочник, который знает ответы на все вопросы, просто грех не начать пользоваться его советами! Он мне говорит: «Не сворачивай с дороги!» А я взяла и свернула. Он твердит: «Не спасай эльфа!» А я взяла и спасла… А все почему? Да потому что этот вредный справочник не хочет ответить на мой единственный вопрос, который волнует меня больше всего на свете: «Кто я такая?» Сама-то я не помню, а он знает и не говорит.

> финн
Хых. Отличный сюжет, я прямо порадовался, но интриги маловато. Особливо, если вы собираетесь бить по той же целевой аудитории

🙂 Я бы сделал так:
Всё должно происходить в королевстве. Это модно и куртуазно. Конкурсанток, естественно, собирать в летней резиденции. И пофиг, что лето — король ради такого потеснится. Он, скажем. в печали, во. Гг, естественно, принц. Красавец, умница, закончил высшее военное училище по классу скрипки и виолончели. У него обязательно должна быть трагедия. Скажем, та же что и у папеньки — брательник старший помер, пытаясь нашпиговать холодной сталью. ну, скажем, нежить. Мертвецы они ж такие.. фу! У гг, естественно, лучший друг тоже красавец, умница и вообще. Тоже принц, но соседнего королевства. Типа в гости на каникулы приехал, да. А! и они, значит, тут инкогнито. Все знают, что они тут, но они шифруются. Ггня она. тоже умница и красавица, не нужно отступать от традиций! И она никоим образом не должна хотеть там присутствовать. Она, типа, не такая, это важно. Но, маменька померла, оставив папеньку с тремя дочерьми, а тот, вместо того, чтобы вести разгульный образ жизни и лизать задницы нужным людям, заперся с ними в поместье и воспитывал любимых дочерей. Потому в бизнесе и не преуспел, вот и польстилась, значит, дочка на приз денежный, чтобы младшим сестрёнкам приданое обеспечить. А самой ей эта свадьба ни в одно место не впилась, по крайней мере она должна половину книги именно такой вид и делать.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Во-от. Значит, гг-ям плевать на это дело, потому расхлёбывают всю эту кашу чопорный дворецкий с лошадиной мордой лица, перед нашей ггней оказывающийся милейшей души человеком. С ним высокомерный барон, просунутый в комиссию финансовой коалицией главных толстосумов королевства. И, на закуску, загадочный тип с невыразительным лицом, впоследствии окажущийся начальником секретной службы, присланным для поиска иностранной шпионки, засланной в группу претенденток с целью убийства принца, дестабилизации королевства, и последующей его аннексии под видом дружественной помощи.

Дальше должен наступить любовный треугольник. На ногу, желательно, кому-нибудь. Принц, естественно, должен бегать от осаждающих его претенденток. Прямо к нашей ггне, ибо ей отчего-то ну совсем-совсем пофиг на результат состязаний. Скажем, её устраивает и утешительный приз, а в конкурсном гадюшнике она участвовать не желает. Потому всё время она проводит, гуляя по резиденции, дружа с дворецким, местными собаками и, значится, принцем, под шумок. Хотя нет, сразу с обоими,они же друзья. Барон тем временем постоянно пытается бедную ггню в углу потискать и на лишение девственности развести. Ибо от графинь и огрести может, а нищая ггня ему не угроза. А конкурсантки, значит, ггню не любят. Потому как она всех мужиков себе захапала и не делится. И, потому, строят ей козни. И, значит, шпиёнка совершает покушение на принца и нашу ггню подставляет сильно, типа это она. Ту, естественно, наш главсыщик берёт в оборот, тоже долго тискает, но отпускает за недостаточностью улик.

Ну и короче так они туда-сюда бегают друг за другом, ловят кого-то, тискают кого-то, обязательно душевное томление долгими летними ночами, возникающие чувства, муки выбора, боязнь раскрыться и получить грязным сапогом в душу. Недомолвки, прицельная стрельба глазами, гордые ужимки нищеты, и из всего этого по итогу должна вырасти взаимная, значится, любовь.

И вот уже когда на вручении, какой-то клуше будут, значится, показывать приз, вот когда она уже потянет к нему свои загребущие ручонки, а ггня уже, мучимая томлением в груди, потянет свои перси к нашем гг, тут то, он и достанет батин двуручник и покрошит всех в мелкий гуляш. (Версия с ломом хороша, но принцу, увы, невместно. Хотя жаль, жаль. )

И в конце обязательно нужно всё объяснить, а то как говаривал небезызвестный персонаж «В рояль насрать что-ли? Нет, провинция-с, не поймут-с. «. Скажем, гг он того, оборотень. А кругом полнолуние. И томление в груди. И личная трагедия. И папин двуручник. И шпиёнки, клуши, а главное. тонна литературы, которую он перед этим прочитал! Короче сорвался чувак, с кем не бывает. И, убитый горем, но несломленный, он должен гордо утопать в закат (прямо посреди ночи в полнолуние, да. )

Источник: http://fantasy-worlds.org/lib/id23392

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code